Bahan:
250 gr udang, kupas buang kepala
200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya belah dua
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
8 bh cabe merah besar, buang biji
1 bh tomat merah
3 btr kemiri goreng
1 sdt garam
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
5. Angkat dan Sajikan.
NOTE: pedas tidaknya tergantung selera yah. kalo mau lebih pedas. silakan di tambah lagi cabe nya (bisa menggunakan cabe rawit kalo mau lebih pedas lagi)
SELAMAT MENCOBA
__________________
artikel terkait:
Judul Arikel sambal goreng ati pete
Oleh Fahmi Aziz pada |7:11 AM .
Deskripsi dari artikel sambal goreng ati pete. Rating: 5
Oleh Fahmi Aziz pada |7:11 AM .
Deskripsi dari artikel sambal goreng ati pete. Rating: 5
No comments:
Post a Comment